4月の餃子イベント
こひげさん
ついに、ぎょうざ の いべんとだよー!
おひげさん
おいしい ぎょうざ が たべたいのう。
4月のワークショップが始まりました。今回のイベント内容は”餃子”
餃子のトリビアや美味しい餃子の作り方を、皆さん覚えていってくださいね!
こひげさん
はやく、はやくー!
おひげさん
もう はいっちゃうのう・・・!
ひげーずは大興奮!試作を食べて期待が膨らむこひげさんと、まだ餃子未体験のおひげさん。このイベントで二人は美味しい餃子にありつけるのか!?
早速、始まったイベント。今回の講師はワークショップユニットQui.の方々。餃子の歴史や、本場ではどのように食べられているかなど、餃子トリビアから始まりました!そしてメインの美味しい餃子の作り方。様々な包み方も伝授して頂きましたよ。
こひげさん
“おはな”、”かえる” いろんな つつみたが あるんだねー。
おひげさん
ぼくは “ゆーふぉー” の つつみかたが すきだのう。
お子さんも簡単に包める道具もありましたよ。ひげーずはまだまだ赤ちゃん、小さい道具を貰って包んでいくようです。
包み終わったら、美味しくなるコツがいっぱいの”焼き”工程。油のハネにきをつけて!
おひげさん
かりかりに やけているのう!
こひげさん
きれいな “やきめ” だー!
まずは何もつけずに食べてほしいとのこと。さあ、ひげーずの二人の感想は!?
こひげさん
!! とっても じゅーしー だねー!
おひげさん
・・・!!!!
こひげさん
にいちゃん?
おひげさん
・・・!!!!!!
おひげさん
(おいしくて ことば が でないのう!!)
ふふふ、ひげーずはもう餃子の虜のようですね。イベントに参加された方々からも「おいしい!」「今までの餃子と違う!」など、好評でした!是非、ご自宅でも作ってみて下さいね!
こひげさん
おいしかったー!
おひげさん
また たべたいのう・・・!
カフェ班の新たな試作。
Previous Post