4月の餃子イベント
[speech_bubble type=”std” subtype=”L1″ icon=”3.jpg” name=”こひげさん”] ついに、ぎょうざ の いべんとだよー![/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”R1″ icon=”6.jpg” name=”おひげさん”] おいしい ぎょうざ が たべたいのう。[/speech_bubble]
4月のワークショップが始まりました。今回のイベント内容は”餃子”
餃子のトリビアや美味しい餃子の作り方を、皆さん覚えていってくださいね!
[speech_bubble type=”std” subtype=”L1″ icon=”3.jpg” name=”こひげさん”] はやく、はやくー![/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”R1″ icon=”6.jpg” name=”おひげさん”] もう はいっちゃうのう・・・![/speech_bubble]
ひげーずは大興奮!試作を食べて期待が膨らむこひげさんと、まだ餃子未体験のおひげさん。このイベントで二人は美味しい餃子にありつけるのか!?
早速、始まったイベント。今回の講師はワークショップユニットQui.の方々。餃子の歴史や、本場ではどのように食べられているかなど、餃子トリビアから始まりました!そしてメインの美味しい餃子の作り方。様々な包み方も伝授して頂きましたよ。
[speech_bubble type=”std” subtype=”L1″ icon=”3.jpg” name=”こひげさん”] “おはな”、”かえる” いろんな つつみたが あるんだねー。[/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”R1″ icon=”6.jpg” name=”おひげさん”] ぼくは “ゆーふぉー” の つつみかたが すきだのう。[/speech_bubble]
お子さんも簡単に包める道具もありましたよ。ひげーずはまだまだ赤ちゃん、小さい道具を貰って包んでいくようです。
包み終わったら、美味しくなるコツがいっぱいの”焼き”工程。油のハネにきをつけて!
[speech_bubble type=”std” subtype=”R1″ icon=”6.jpg” name=”おひげさん”] かりかりに やけているのう![/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”L1″ icon=”3.jpg” name=”こひげさん”] きれいな “やきめ” だー![/speech_bubble]
まずは何もつけずに食べてほしいとのこと。さあ、ひげーずの二人の感想は!?
[speech_bubble type=”std” subtype=”L1″ icon=”3.jpg” name=”こひげさん”] !! とっても じゅーしー だねー![/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”R1″ icon=”6.jpg” name=”おひげさん”] ・・・!!!![/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”L1″ icon=”3.jpg” name=”こひげさん”] にいちゃん?[/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”R1″ icon=”6.jpg” name=”おひげさん”] ・・・!!!!!![/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”R1″ icon=”6.jpg” name=”おひげさん”] (おいしくて ことば が でないのう!!)[/speech_bubble]
ふふふ、ひげーずはもう餃子の虜のようですね。イベントに参加された方々からも「おいしい!」「今までの餃子と違う!」など、好評でした!是非、ご自宅でも作ってみて下さいね!
[speech_bubble type=”std” subtype=”L1″ icon=”3.jpg” name=”こひげさん”] おいしかったー![/speech_bubble]
[speech_bubble type=”std” subtype=”R1″ icon=”6.jpg” name=”おひげさん”] また たべたいのう・・・![/speech_bubble]






