樫の木
こんにちは樫の木です。
樫の木
まだ体調は万全ではないのですが、なんとか頑張っています。
樫の木
胃腸の調子がイマイチなのですが、うどんなら大丈夫。
樫の木
今回は、最近はまっている名古屋風味噌煮込みうどんについて話したいと思います。
樫の木
スーパーに買い物に行ったら偶然名古屋の赤味噌を発見。
樫の木
何年か前に、旅行して食べた味噌煮込みうどんを思い出し、作ってみることにしました。
樫の木
袋の裏には親切にも作り方があり、ネギと鶏モモと冷凍うどんを買って帰りました。
樫の木
これを水と共に鍋に入れ、煮えたら卵を入れて出来上がり。
樫の木
懐かしの名古屋の味。
樫の木
出汁入り味噌は優秀でした。
樫の木
皆さんも、一度作ってみてはいかがでしょう。